В условиях перевода сельского хозяйства ряда регионов России на производство импортозамещающей продукции, заслуживает внимания инициатива руководства Пензенской области по строительству комплекса по выращиванию кроликов. В области есть достаточное количество фермерских хозяйств, способных наладить товарное производство и переработку мяса кролика. Большую поддержку фермерам оказала костромская компания «Русский кролик», которая поделилась секретами выращивания животных и переработки нежного мяса кролика.
Уже в самое ближайшее время на прилавках пензенских магазинов и сельскохозяйственных рынков появятся различные деликатесы из мяса кролика, включая филе, рагу и отбивные, а шкурки животных будут поставляться на предприятия по пошиву шуб и шапок. Известно, что меховые изделия из шкурок кролика отличаются нарядным внешним видом, износостойки, а умело окрашенный кролик вполне может конкурировать с норкой.
Товарное производство мяса и шкурок кролика станет возможным благодаря поддержке областного министерства сельского хозяйства. Развитие кролиководства также позволит создать новые рабочие места.