Здоровые и красивые волосы – это мечта любого человека. По внешнему виду волос можно судить о человеке и его здоровье. Какие продукты питания стоит предпочесть, чтобы волосы были красивыми и густыми, выясняли в статье «ТОП-5 полезных для волос продуктов питания» эксперты раздела «новости науки» журнала «Биржевой лидер».
Прежде всего, стоит сказать о субпродуктах. В телячьей или говяжьей печени помимо железа присутствуют особые ферменты, регулирующие обмен тестостерона. А неправильная выработка этого гормона – это один из основных факторов появления лысины. В печени так же содержится гепарин, понижающий риск появления тромбов и облегчающий деятельность сердца.
Пиво, изюм, бананы и овес содержат кремний. При нехватке данного элемента в организме волосы теряют силу и блеск. Истончаются.
Овощи, имеющие зеленую окрасу, такие как брокколи, щавель, шпинат, богаты магнием и витамином К, оказывающими помощь в процессе выработки кожного сала. Таким образом, оберегая волосы от сухости и излишней жирности.
Морепродукты содержат цинк, который улучшает состояние кожи головы и помогает избавиться от перхоти.
Оливковое, льняное и кунжутное масла содержат витамин Е, необходимый для эластичности волос.