ЖКХ Пенза|6 сентября 2011 2:11

С должников по коммунальным платежам в Пензе взыскали 874 тысячи рублей

Произошло это в ходе рейд по месту жительства должников судебных приставов -исполнителей Октябрьского районного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области, совместно с представителями ООО «Генеральная управляющая компания».

Правда, как сообщила пресс- служба УФСПП по Пензенской области, за 7 месяцев 2011 года в Октябрьском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находилось 638 исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам на общую сумму более 8 млн. рублей. Так что, в результате мер принудительного исполнения (одной из которых является наложение ареста на имущество) в ходе рейда была взыскана лишь десятая часть долгов. Что, впрочем, само по себе немало.

Так, жительница города Пензы, имеющая долг более 27 тысяч рублей, отказывалась от погашения задолженности и явки к судебному приставу-исполнителю. В результате, во время выхода по адресу проживания должницы, на часть имущества, в том числе: телевизор, компьютер и бытовую технику, был наложен арест.

«Арестованное имущество будет передано на реализацию, а денежные средства, полученные от реализации, будут перечислены в счет погашения задолженности, - сообщила пресс-секретарь УФСПП по Пензенской области Ксения Пивоварова. – В соответствии с Жилищным Кодексом РФ взыскатель, не получая денежных средств по оплате долга ЖКУ, также имеет право обратиться с заявлением в суд о выселении неплательщиков. В результате, и наниматель, и проживающие с ним члены семьи могут быть выселены из жилого помещения если они более 6 месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги».

  • Оставить комментарий