ЖКХ Пенза|28 мая 2012 7:52

В Правительстве озабочены высокими коммунальными платежами

дома из клееного бруса Нижний НовгородО том, как сэкономить на коммунальных услугах думают все. Проблема давно приняла государственный масштаб и недавно в правительстве Пензенской области обсуждали вопрос строительства энергосберегающих домов. Предполагается, что коммунальные платежи в таких домах будут гораздо меньше.

Сергей Тарасов, советник генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ, приехавший в Пензу специально для этого обсуждения, сообщил, что в Госдуме на рассмотрении находятся два проекта законов, обязывающие застройщиков сдавать в эксплуатацию дома, отвечающие нормам энергосбережения.

В этой связи стоит упомянуть о том, что данным условиям  вполне отвечают дома из клееного бруса. Нижний Новгород, кстати, давно использует данную технологию. Популярность таких домов объясняется экологичностью, доступностью и практичностью. Предварительно высушенная древесина изготавливается исключительно на высокоточном заводском оборудовании. При этом различают несколько видов бруса: строганный профилированный, профилированный клееный и брус естественной влажности.  Благодаря точности обработки, все детали домокомплекта идеально подходят друг к другу, а прямоугольное сечение значительно упрощает и облегчает сборку. Что касается сохранения тепла, то дома из клееного бруса благодаря высокому качеству обработки отлично справляются с этой задачей, особенно в условиях нашего российского климата.

Однако, это все же частное домостроение, а на заседании речь шла о многоквартирном жилье. Рассматривая технические вопросы, о сроках и месте возведения «пробного» дома не сообщили. Тем не менее, уже сегодня речь идет о минимальном фасаде, защищенных лоджиях и отделке специальными материалами с высокой теплосберегающей способностью.

Пока известно, что будут применяться новые технологии, а стоимость квартиры в таком доме не превысит более 10% . Между тем, экономия на коммунальных услугах ожидается в пределах 1000 рублей в месяц.

  • Оставить комментарий