Выбор стройматериалов|25 апреля 2012 19:00

Легкий керамзитобетон-легкое строительство

классический керамзитобетонГоворят новое-это хорошо забытое старое. История керамзитобетона началась еще в советское время, но сегодня, похоже, незаслуженно забыта. Между тем, если учесть стремление нашего современника к экологически чистым продуктам , то «биоблоки», так еще иначе называют классический керамзитобетон, как раз то, что нужно.

Дело в том, что основой для керамзитобетона является керамзит - экологически чистый природный материал. Глину вспенивают и обжигают, получается застывшая пена, и при спекании образовавшаяся гранула покрывается прочной оболочкой. Таким образом, пористый заполнитель является основой керамзитобетона и по своим тепло- и звукоизоляционным свойствам, а также влаго- и химической стойкости никак не уступает легким бетонам, но даже превосходит их.

О преимуществах керамзитобетона можно сказать, что это экономичный, теплый и вечный материал, который практически не ржавеет, не гниет, не горит.

При возведении стен расход раствора уменьшается в два раза, а скорость кладки увеличивается в 4-5 раз. За счет своего легкого веса, масса снижается в полтора раза.

Если сравнивать керамзитобетонные блоки с обычным кирпичом, то здесь есть несколько преимуществ:

1.Удельный вес керамзитобетонного блока ниже, чем у кирпича,

2.Керамзитобетонный блок содержит мало цемента

3.Один керамзитобетонный блок равен семи кирпичам

4.Скорость кладки из керамзитобетонных блоков в 3 раза превышает кирпичную.

К тому же себестоимость работ при использовании керамзитобетона снижается на 30-40%.

Керамзитобетонные блоки достаточно декоративны, выразительны благодаря своей фактуре и предоставляют архитектору большой простор для творчества.

  • Оставить комментарий