Как выбрать керамическую плитку

керамическую плиткуНа сегодняшний день плитка керамическая – один из самых популярных материалов. Это объясняется ее многочисленными достоинствами: легкостью в уходе, прочностью и огнеупорностью и экологичностью. Также к преимуществам этого отделочного материала можно отнести большой ассортимент, который позволит создать даже самый изысканный интерьер. Керамическую плитку применяют как в качестве покрытия напольного в местах повышенного движения (ходьбы), так и для дизайна стен в ванных комнатах и в рабочей зоне кухни. Однако для того, чтобы вы могли подобрать плитку, которая будет долго лежать и радовать глаз, необходимо учесть некоторые особенности выбора плитки керамической.

Тип плитки. Различают 5 типов керамической плитки, от I до V классов. Классифицируется плитка по степени устойчивости к истиранию. Плитка I класса обладает наибольшей истираемостью, её можно использовать для пола в местах с наименьшей нагрузкой, например, в санузле. Керамическая плитка II-III классов подходит для пола на кухне, плитка III-IV используется для пола в комнатах или прихожей. Для покрытия пола у входных дверей оптимально будет использовать плитку V класса. (Сразу линк, рекомендую "входные двери Мытищи") Также при покупке плитки необходимо оценить, подходит ли она для покрытия пола или стен. Если вы собираетесь использовать плитку для внешней отделки нужно учитывать такие характеристики, как морозоустойчивость и прочность.

Цвет плитки. При выборе оттенков плитки необходимо прежде всего учитывать особенности помещения, для которого вы будете её использовать. Для дизайна небольшого помещения подойдет плитка светлых оттенков – она зрительно расширит пространство. Матовые темные оттенки плитки хорошо подойдут для покрытия пола – грязь и потертости на такой плитке практически не видны. Также, безусловно, нужно подбирать плитку так, чтобы она сочеталась с интерьером комнаты – мебелью, шторами и т. д.

И наконец, следует учесть, что иногда плитка меняет оттенки в зависимости от того, какое используется освещение. Форма плитки. Квадратную плитку можно считать универсальной – она используется в любых помещения и практически везде выглядит уместно. Но, если вы хотите создать оригинальный дизайнерский интерьер, можно и нужно использовать и другие формы. Существуют прямоугольные, треугольные и даже мозаичные керамические плитки, которые несомненно, украсят ваш дом.

  • Оставить комментарий