Где применяются наливные полы

промышленные покрытия полаВ предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности поверхность пола подвергается влиянию агрессивных сред при ежедневной уборке и санитарных обработках.

В кафе и ресторанах, в подсобках и кухнях, домах культуры и автопредприятиях также требуются стойкие покрытия, способные выдержать длительные механические воздействия.

На сегодняшний день самыми высокими эксплуатационными характеристиками обладают полимерные наливные полы. Они широко используются  в помещениях авто и сельхозпредприятий, машиностроения и приборостроения, благодаря высокой износостойкости. Промышленные покрытия пола применяются для складских помещений и гаражей, ангаров и хладокомбинатов, бассейнов и выставочных залов. Технология наливного пола проста и надежна.

На прочное бетонное основание наносится жидкий состав, который впоследствии полимеризуется и приобретает требуемые характеристики. Между тем, наливные полы подразделяются на два, совершенно различных вида.

В первом варианте это выравнивающая нивелирующая стяжка из цементных и гипсовых связующих, инертного наполнителя и полимерных добавок. Она используется для придания полу эластичности и прочности.

Второй вариант содержит полимерный материал, который состоит из связующего и инертных наполнителей. Применяется в виде мембраны или толстостенного покрытия и может повторять рельеф бетонного основания.

Наливные полы обладают большой механической устойчивостью и многократно превышают прочность и твердость самого прочного бетона, выдерживают подвижки бетонного основания и агрессивную химическую нагрузку.

Большие перепады температур, например мойка с паром или эксплуатация на улице в условиях Крайнего Севера также не страшны наливному полу, а соответствие требованиям санитарного надзора и экологическая безопасность делают его незаменимым в условиях современного строительства.

  • Оставить комментарий