Внутренняя отделка|31 июля 2012 9:11

Оптимизация кухонного пространства

кухонные шкафыГлавным элементом кухонной оптимизации является правильно подобранный гарнитур. Он облегчит вам процесс готовки и значительно сэкономит пространство, но и облегчит процесс готовки. К примеру, выбирайте кухонные шкафы со складными, либо поднимающимися вверх, как шторки, дверцами. Тогда вы всегда будете иметь открытый доступ к содержимому шкафчиков, даже если рядом будет стоять мебель или находиться человек. Приятный бонус: вам больше не придется терпеть никакие ушибы от дверей, которые забыли закрыть. Лучше всего поставить под раковину тумбу, имеющую встроенный контейнер с несколькими выдвигающимися с помощью рельсов отделениями. В результате вы получите место для хранения. В ящики напольных и навесных шкафов поставьте лотки для маленьких предметов, к примеру, для столовых приборов. Теперь порядок будет обеспечен. Металлический «фартук» станет удачным решением. На него можно прикрепить магнитные ленты и развесить на них металлическую посуду небольших размеров или ножи.

При заказе специального проекта кухни, учитывайте все детали. К примеру, высоту рабочего стола. Столешница, которая ниже уровня вашего локтя на одиннадцать сантиметров, считается максимально удобной. Под выдвижные ящики можно приспособить расстояние от пола до дна мебели, образующееся из-за такой корректировки. В ящиках удобно хранить мелкие предметы, используемые реже всего. Вдобавок, рассчитайте не только размер шкафа, но и внутренних ящиков. Прикиньте примерно, сколько вещей будете там хранить.
Уместить все необходимое в маленькой кухне возможно только благодаря рациональному использованию пространства. Чтобы зрительно площадь кухни казалась больше, используйте встраиваемую технику. Семья может состоять из одного или двух человек, в таком случае можно обойтись духовым шкафом, компактной посудомоечной машиной на 4-5 комплектов, отдельной поверхностью для варки.

Где же для малогабаритной кухни купить гарнитур?
Есть такие компании в Москве, которые предлагают за адекватные деньги эргономичные гарнитуры. Многие фирмы могут предложить услугу вызова дизайнера на дом. А там уже специалисты разберутся и с малогабаритными кухнями.

Последний совет: постарайтесь во всем найти плюсы! В малогабаритной кухне капитальный ремонт обходится намного дешевле ремонта большого помещения. Значит, хватит денег и на качественную бытовую технику, и на отделочные материалы. Обстановка маленькой кухни требует внимания к каждому сантиметру. Сделайте эргономичной и полезной большую часть пространства.

  • Оставить комментарий