Внутренняя отделка|11 апреля 2012 17:14

Как сделать наливные полы в ванной своими руками

купить наливные полыНаливными полами принято называть полы, которые не настилают, а наливают.

На первый взор данный вид пола больше напоминает настил линолеума, а если стать на него голыми ногами – плитку. Наиболее распространенными оттенками являются нейтральный, наиболее спокойный тон материала – серый и его оттенки (но не сильно темные), светло коричневый, салатовый или бежевый. Оптимальной толщиной наливного пола, по мнению специалистов, является 1.6 миллиметров, что позволяет выровнять уровень пола с порогом так, чтобы не было резкого перепада. Это не только придаст помещению эстетичный вид, но и существенно упростит его эксплуатацию. Купить наливные полы можно в различных организациях.

Наливные полы, чаще всего, используются в помещениях, в которых к напольному покрытию жесткие требования. Именно поэтому данный вид пола наиболее актуален в ванной комнате. Только залитый пол можно украсить цветными элементами всевозможных размеров, форм и оттенков, что позволит придать уют данной комнате. При заливке такого типа полов можно включить фантазию и воплотить в нем любые самые смелые и интересные дизайнерские задумки.

Исходный материал для наливного пола находится в двух банках, равных по размеру, но разных по консистенции. Их содержимое необходимо поместить в одну емкость и тщательно, с помощью дрели с насадкой, довести смесь до однородной массы.

Пока смесь настаивается (не более двух часов), необходимо подготовить пол. Для этого нужно зашпаклевать, загрунтовать трещины, а также выровнять поверхность, которая должна быть глянцевого оттенка и не иметь возможности впитывать влагу (жидкость). Далее можно выливать смесь и, при помощи строительного валика и шпателя, выровнять поверхность. На этом этапе медлить нельзя, так как смесь может подстыть и выровнять будет намного сложнее. Также можно использовать подвижную планку, изготовленную из благородных сортов дерева, которая позволит отрегулировать наносимый слой по толщине. А с помощью кольчатого валика можно удалить волдыри и пузырьки. По истечению суток пол высохнет и готов к использованию. Сделав работу качественно, вы будите долго наслаждаться красотой и качеством наливного пола.

  • Оставить комментарий