Внутренняя отделка|16 декабря 2014 17:47

Визуальное пространство в ванной

Визуальное пространство в ваннойПри ремонте квартиры часто стараются сделать помещение более просторным, даже если такой цели не было изначально. В основном этого добиваются визуальными эффектами, особенно если делают евроремонт. Это случается, потому что пространства в большинстве панельных домов не хватает, вот и приходится уделять много времени дизайну. Даже москвичи стараются расширить свои квартиры визуально, хоть Москва и славится большими и просторными квартирами.

Если подробнее остановиться на ремонте ванной, то стоит тщательнее выбирать цвета. Если ванная комната очень маленького размера, то не стоит использовать керамику темных цветов. Также стоит отказаться от широких бордюров. Плитку можно укладывать горизонтально, тогда помещение будет казаться шире, чем есть. Чаще дизайнеры советую делать евроремонт квартиры с использованием керамической мозаики. Она не только украшает, но и делает комнату просторнее.

Также ремонт ванной включает в себя отделку потолка. Очень популярным является подвесной зеркальный потолок. Он не только визуально расширяет пространство, но и очень долго служит, если сделан действительно качественно. Если решиться сделать такой потолок, то стоит обратиться к специалистам. Чаще всего осуществляют ремонт под ключ, ведь таким способом экономится много средств.

Еще не стоит забывать про освещение. Оно играет важную роль в визуальном расширении помещения. Лучше всего для ванных комнат подходит «дневной» свет, так что стоит остановиться на таких лампах. Они имеют теплое свечение и создают уютную атмосферу в комнате.

  • Оставить комментарий