Внешняя отделка|7 января 2013 21:07

Как крепится фасадная плитка «Каньон»

Как крепится фасадная плитка «Каньон»Крепеж фасадной плитки «Каньон» выполняется при помощи механических действий так, что время года работ не имеет значения. Крепиться она может на здания, построенные из любого строительного материала, будь то дерево или камень.

Все работы начинаются с монтажа обрешетки, в качестве которой может выступать или обрезная доска, или оцинкованный профиль. Элементы устанавливаются под уровень строго вертикально и параллельно друг к другу. Шаг обрешетки зависит от модели плитки. Так, фасадная плитка модели "Под кирпич" требует шаг обрешетки 355 мм, а модель "Большой скол" - 200 мм. Крепится обрешетка, в зависимости от материала строения, разными крепежными материалами. Так, для деревянных фасадов используются саморезы, для кирпичных – дюбеля-гвозди, для пенно-бетонных – рамные анкера.

Обрешетка, выполненная из обрезной доски, обязательно должна быть обработана антисептическим средством.

Начинается монтаж плитки с отметки горизонтальной линии по всему фасаду для первого ряда. Делается это с помощью гидроуровня. Плитку начинают класть от угла и ведут снизу вверх. Первая плитка крепится на 4 самореза, а последующая на 2, при этом вставляясь в замок.

  • Оставить комментарий