Реконструкция дачи или как правильно сделать автономное водоснабжение и канализацию загородного дома

Септик ТОПАС, автономное водоснабжение и канализация загородного домаКаждый год мы планируем какие-то действия по реконструкции и достройке своего частного дома. Ну, и как правило, именно этот процесс связан с множеством неверных доводов и предрассудков, не смотря на большое количество печатных изданий на эти темы, и регулярно поднимающихся вопросов среди соседей по поселку или даче.

Вам наверное тоже уже надоело, что центральные коммуникации отсутствуют у Вас за городом, и для того чтобы ещё пожить за чертой города, к примеру в осенний период надо прибегать к каким-то нелогичным действиям по завозу питьевой воды, по утилизации сточных вод. Знакомо?
Так вот вывод часто уже и скорее всего давно напрашивается сам - вам нужны автономное водоснабжение и канализация загородного дома. В этом есть масса преимуществ, только если правильно подойти к проблеме.

К примеру, автономное водоснабжение загородного дома, можно устроить с помощью накопительной емкости с насосом, установленной на участке, если нет возможности монтажа скважины к грунтовым водам. Если же эта проблема не существует, то водоснабжение как жилого дома, так и всего земельного участка проще всего смонтировать с помощью скважины и скважинного насоса.
Так же легко обустраивается и канализация загородного дома.

Не зависимо от того, что Вы имеете в собственности, компактную загородную дачу, или масштабную усадьбу - всегда можно подобать септик ТОПАС, который и решит все насущные проблемы с утилизацией сточных вод.

На сегодня канализация ТОПАС не представляет трудностей в монтаже даже на заболоченных участках, которые мы так часто встречаем в Подмосковье. Нет и вопросов по поводу вариантов подтопления дома, или общего увеличения влажности почвы - герметично сделанный септик априори закрывает свое надежностью все эти вопросы.

Крышка, которую имеет локальное очистное сооружение такого типа, будет практически не видна на фоне зеленого ландшафта, сливаясь с цветом окружающих цветов и деревьев. И самое главное, она занимает площадь около 1 кв. м, которая никак не отразится на Ваших потребностях в цветоводстве.

Ну и обязательно стоит упомянуть то, что септик можно монтировать уже далеко после строительства Вашего загородного дома. То есть такое сооружение возможно установить и на старую дачу, или существующий давно дом, если Вы капитально решили заняться его переустройством и достроить санузлы и кухню. Главное, учесть все проектные данные, когда Вы подбираете септик, и сделать проектное решение его монтажа, в зависимости от типа и уклона почвы.

Понятно, что монтаж очистного сооружения, который из себя представляет септик, возможно потребует и наружной замены коммуникаций, который представляет из себя канализация загородного дома. Выбирайте материал трубопроводов специально предназначенный для наружного монтажа, с последующим утепляющим слоем и предварительной подсыпкой грунта под системой водоотведения.

Только так Вы небольшими усилиями добьетесь того, что автономное водоснабжение и канализация загородного дома прослужит ещё Вам минимум 50 лет, и не вызовет никаких проблем за весь свой срок эксплуатации. Надежно!

Загородные инженерные сети
www.kanalizacia-service.ru

  • Оставить комментарий