Особенности водоочистных устройств

Особенности водоочистных устройствКо всеобщему сожалению, качество питьевой воды на большей территории России является довольно низким. А ведь от качества еды, воды и воздуха во многом зависит состояние здоровья, качество и продолжительность жизни человека. В этой статье речь пойдет об особенностях метода улучшения одного из этих трех ключевых факторов здоровья и долголетия, а именно, о нюансах систем водоочистки.

Прежде всего, отметим, что все водоочистные устройства делятся на несколько групп, среди которых: осмотические фильтры, малогабаритные аппараты очистки воды под мойку, фильтры механического типа, баллонные системы фильтров и фильтры кабинетного типа в монолитном корпусе. Теперь остановимся чуть подробнее на каждом типе водоочистных устройств.

Осмотическая система фильтров применяются в тех случаях, когда в воде отсутствуют примеси железа и в большом количестве наблюдаются различные соли, например хлориды, сульфаты. Такая установка обеззараживания действует по следующему принципу: вода протекает через специальное сито, которое пропускает через себя только молекулы воды. Малогабаритные аппараты очистки воды, как правило, представляют собой обычной бытовой водный фильтр. Минусом таких устройств является то, что фильтровать ими можно только уже прошедшую предварительную очистку воду.

Фильтры механического типа очищают воду от достаточно крупных частиц загрязнений и обычно применяются как раз для первоначальной очистки. Баллонные системы фильтров являются в наши дни наиболее популярными устройствами водоочистки. Фильтры же кабинетного типа позволяют проводить все стадии очистки воды: первоначальную стадию, стадию обезжелезивания и так далее.

  • Оставить комментарий