Устройство кровли|24 сентября 2012 19:34

Битумная черепица GAF – лидирует среди материалов для кровли

битумная черепицаНаибольшее распространение в Европе  имеет черепица из натуральных материалов – керамическая, гибкая черепица,  а также битумная черепица от фирмы GAF. За несколько последних десятилетий,  данный вид покрытия приобрел огромную популярность также и в Украине. В последнее время, она действительно возрождается заново. Имеется для этого много причин. Дома с покрытием, созданным с помощью битумной или гибкой черепицы, обладают огромной пленительностью, в плане отличной гармоничности, как с натуральными ландшафтами, так и с фасадами мегаполисов, которые исполнены в современном стиле. Также за последние года гибкая черепица GAF существенно пополнила свою цветовую гамму. У Вас появилась отличная возможность покрыть свой дом, разнообразными цветами кровли, начиная со светло-синей и темно-желтой, заканчивая светло-зеленой и темно-синей битумной черепицы. А это еще не была учтена натуральная цветовая гамма – красный, коричневый, серый и черный оттенки. Есть и еще одно преимущество битумной черепицы – она может быть глянцевая, глазурованная, а может быть просто неблестящая.

Многофункциональная, прочная, тонкая, обладающая высокой надежностью – это еще не весь перечень положительных качеств, которые имеет битумная черепица GAF. Она также имеет отличные морозостойкие и противопожарные свойства. Черепица обладает высоким уровнем устойчивости к вредным веществам, солнечной радиации, ветру, а также имеет низкий уровень теплопроводности, еще и владеет отличные шумоизоляционные свойства.

Зачастую люди задают изготовителям вопросы следующего характера: « Оправдана ли высокая стоимость битумной черепицы GAF? Не будет ли выгодней взять другие кровельные материалы?». Чтоб найти ответы на эти вопросы, нужно заглянуть в прайс-лист разных покрытий, и там Вы увидите, что стоимость, как битумной черепицы, так и металлочерепицы и мягкой кровли – одинакова, вся разница в цене появляется за счет дополнительных устройств. Но чуть большая цена, вполне оправдана сроком службы битумной черепицы. У металлочерепицы и у мягкой кровли срок службы 20-30 лет, в то время, когда  битумная черепица, может прослужить сто лет и более. Битумная черепица, не боится дождя и ветра.

Люди, которые решили в виде своей кровли употребить битумную черепицу, задают интересный вопрос: « Будет ли надежной кровля с такой черепицей, если угол наклона составит 10°, или даже больше 40°»  - ясно, что ответ будет: «Да!» Вообще 40° - это идеальный угол наклона для битумной черепицы, ну а чтоб она лучше выполняла свои свойства при  10°, нужно применять средства для дополнительной устойчивости, ну а при угле 60° нужно использовать зажимы.

  • Оставить комментарий