Устройство кровли|20 января 2013 13:36

Активные молниеприемники для вас

Активные молниеприемники для васДлительное время для молниезащиты применялись классические стержневые и тросовые антенны по приемы молний.

В последние годы огромную популярность завоевывают активные молниеприемники, которые не только принимают удар молнии, но отводят данный удар от защищаемого сооружения.

Теперь немного о принципах действия данных изделий.

Работа данного изделия базируется на применении разности потенциалов, которые появляются между облаком и поверхностью земли. Обязательно требуется сделать монтаж контура заземления, в целях отвода удара.

В ту минуту, когда напряженность электрического поля набирает критический число, от молниеприемника идет опережающий разряд в направлении молнии, и, при зарождении молнии, над защищаемым участком молния будет поймана данным устройством и отведена в землю.

Таким образом, обеспечивается защита сооружений, объектов и домов. К полюсам АМП относится огромная надежность защиты. Радиус действия молниеприемника может достигать ста метров. Область защиты данного активного устройства обладает более удачным периметром защиты и позволяет закрыть до четырех квадратных километров.

  • Оставить комментарий