Дом из клеенного бруса

дом из клеенного брусаСтремление современного человека жить в деревянном доме понятно и вполне обосновано. Особым спросом пользуются дома из клееного бруса и здесь основные критерии – экологическая безопасность и комфорт. При этом цена на деревянные дома из клеенного бруса приятно удивляет, она откровенно невысокая.

Кроме того древесина создает особый приятный микроклимат, который очень выгодно отличает дерево от других строительных материалов. В основном при строительстве используются хвойные породы сосны, ели, кедра. Иногда это лиственница. При этом каждая порода обладает своими отличительными свойствами. Так,  плотная и прочная сосна отличается малым весом, а ель сохраняет свой красивый золотистый цвет, который с течением времени не теряет своей интенсивности. При этом главное отличие – малая смолистость. Кедр известный антисептик, а лиственница, несмотря на трудность обработки и высокую цену практически не гниет.

Безусловно, сам процесс  строительства деревянного дома или бани достаточно сложный и требует внимания и определенной ответственности, а зачастую специальных знаний в силу специфических особенностей. Поэтому при всей кажущейся простоте лучше доверить эту задачу профессионалам.

Древесина используется строителями с давних пор и при всем изобилии современного строительного рынка не потеряла своей актуальности, а скорее напротив, стала пользоваться большим спросом в силу своей натуральности.

  • Оставить комментарий