Работа с инструментом|1 октября 2012 19:24

Использование нивелира в строительстве

Использование нивелира в строительстве

Общеизвестно, что использование нивелира в строительстве, как и других геодезических приборов, носят распространенный характер. Это связано с проведением большого количества различного рода измерений на строящемся объекте. От проведенных замеров, в конечном итоге, зависит качество произведенных строительных работ, чтобы компоненты здания имели правильный законченный вид.

Чтобы купить нивелир, необходимо знать, что этот прибор представляет собой инструмент геодезического предназначения для нивелирования. Нивелирование – определение величины превышения высоты, т.е. калькуляции разности высот между отдельными точками поверхности к определенному уровню, взятому за основу. Этим инструментом замеряют значения углов по горизонтали, т. е осуществляют нивелирование по горизонтали.

Замеры с нивелиром востребованы почти во всех видах работ на строящемся объекте. Этот измерительный инструмент применяется, как при производстве работ по строительству общего плана, так и при работах по отделке помещений, которые проходят внутри зданий. При осуществлении такой деятельности, как работа с нивелиром, специалисты строительных специальностей снижают степень ошибочных действий в производстве строительных работе, тем самым уменьшают процент брака в работах такого уровня.

Наиболее совершенным на сегодняшний день считается лазерный нивелир, принцип действия которого отличен от своего прототипа - оптического нивелира. Для проведения измерений применяется луч лазера, который виден обычным зрением. Нивелир такого типа прекрасно зарекомендовал себя в работах по монтажу стяжки и полов наливного состава, потолков подвесного и натяжного типа, укладке керамической и керамогранитной плитки, кафельного покрытия. Кроме того, лазерный уровень-нивелир незаменим при строительных работах, требующих точного выведения поверхности по горизонту.

Такой электронный нивелир оснащен большим функционалом, который заметно упрощает эксплуатацию этого измерительного инструмента. При этом производительность прибора и качество измерений остаются на высоте. Осуществляя выбор нивелира, необходимо знать, что выбранный лазерный прибор не требует особых усилий со стороны специалиста по контролю над прибором. Необходимая позиция подвижной части при проведении измерительных акций закрепляется автоматическим путем, так как в работу включаются специальные компенсаторы.

Такие нивелиры используются в работе ООО «Технологии для жизни», причем эти приборы электронного типа имеет блочное запоминающее устройство и микропроцессор, интегрированный в систему, что дает возможность резервировать полученные в ходе работы данные, и подвергать их соответствующей обработке непосредственно на строительном объекте. Это и есть главное преимущество нивелиров такого типа.

  • Оставить комментарий