Отопление|19 апреля 2012 10:25

Чем топить дом: солярка, газ, электричество?

дизельные котлы отопленияНу что за вопрос, воскликните Вы в негодовании, конечно газ. И будете абсолютно правы. Вот только есть объективные причины, по которым не всегда есть возможность отапливать помещение газом и тогда приходится искать альтернативные варианты. А их немного: дизтопливо и электричество. Ну, еще дрова.

Отопление электричеством самый дорогостоящий вариант, поэтому его можно рассматривать в самый последний момент.

А вот дизтопливо, хотя и дороже газа, но когда нет возможности подвести  магистральный газ, для отопления большой площади целесообразно использовать дизельные котлы отопления. Практически, это аналоги котлов, которые работают на газе. При этом производительность имеет такой же высокий уровень КПД.

Еще один немаловажный момент: для дизельных котлов на жидком топливе не нужны разрешительные документы, достаточно пройти инструктаж. Между тем к газовым котлам более строгое отношение и прежде чем получить разрешение, предстоит большая волокита с документами. Это вполне оправдано, а потому стоит отнестись к этому серьезно.

Расход дизтоплива еще один положительный фактор, который говорит в пользу дизельного котла отопления. Его можно очень легко рассчитать, достаточно умножить на 0,1 мощность горелки в КВт. Сделав эти нехитрые расчеты, вы всегда будете иметь достаточный запас топлива.

Есть и котлы смешанного типа, газ/дизтопливо, когда при необходимости можно переключиться на другой вид отопления. Особенно это актуально при нестабильной подаче газа.

Котлы на отработанном масле также весьма экономичны и безопасны, и с успехом используются для обогрева помещений.

  • Оставить комментарий