Окна, балконы и двери|25 марта 2012 8:31

Деревянные лестницы — «легкие» Вашего дома.

Деревянные лестницы

Практически нет такого дома, в котором бы не было лестницы. Даже если это маленький домик, у него все – равно будет хотя бы маленькая трехступенчатая лестница при входе. Сегодня этот элемент соединения пространственных и функциональных зон помещения несет в себе главную архитектурную идею, становится основой интерьера, которая обращает на себя внимание в первую очередь. Например, в двухэтажном коттедже, межэтажная лестница не только необходимость, но и в определенной степени украшение интерьера. При этом самый подходящий вариант деревянные лестницы

Вариантов деревянных лестниц великое множество, например, они, могут быть Г-образными, винтовыми, изогнутыми, П-образными, на консолях, на тетивах, поворотные и так далее. Выбирая тип лестницы для дома, в первую очередь необходимо обратить внимание на материал, из которого они будут изготовлены. Продажа лестниц сегодня организована так, что покупатель имеет возможность выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Деревянные лестницы обладают безусловным преимуществом перед другими материалами, так как древесина сама по себе являясь натуральным материалом, способствует влагообмену в помещении, не выделяет вредных испарений и препят

ствует появлению микроскопических грибков. Дерево дышит само и будет очищать воздух в Вашем доме.
При проектировании лестницы необходимо также обратить внимание на такие важные моменты, как ширину прохода, угол подъема и спуска, непременное и достаточное пространство над головой при подъеме, ограждение лестничных проемов.
С эстетической точки зрения, дерево наиболее подходящий материал для того, чтобы выразить индивидуальность и достигнуть желаемый эффект. Лестницу можно покрасить, покрыть лаком или обжечь перед тем, как залакировать. Из пород дерева, для изготовления лестницы лучше всего подходит сосна и дуб. Также можно использовать кедр, лиственницу, красное дерево и орегонскую сосну. Древесина дуба наиболее прочный и долговечный материал, тогда как хвойная древесина легче в обработке, но гораздо мягче. Поэтому для изготовления ступеней желательно применять наиболее прочный материал дубовой доски.

Ширина ступеней и их толщина также имеет свои размеры и значение. Например, для ступеней шириной 800мм, потребуется доска толщиной 40мм.

Деревянные лестницы сложной конструкции требуют повышенного внимания к породе дерева, креплениям и прочим особенностям строительства. Между тем, эффект от прочной и красивой лестницы в доме превзойдет все ваши ожидания, если вы доверите  её изготовление профессионалам. Продажа лестниц сегодня достаточно активно представлена во многих компаниях, предлагающих услуги не только по изготовлению, но и подбору дизайна, замерах и доставке готовых лестниц.

  • Оставить комментарий