Окна, балконы и двери|17 апреля 2012 19:44

Как выбрать металлическую дверь?

дверь металлическая Всем нам хочется обезопасить себя от недоброжелателей и сохранить наше жилище непреступным. Чтобы этого добиться, нужны не только крепкие стены, но и двери. Как показала практика, лучшая дверь – металлическая. Вот здесь и встает вопрос: какую дверь выбрать?

Кроме обеспечения безопасности, дверь должна создавать теплоизоляцию и звукоизоляцию, а также защищать от внешней пыли и грязи. Это обеспечивается конструкцией двери и наполнением (сотовый наполнитель, минеральная вата). Поинтересуйтесь у продавца, наличием сертификата на двери, это очень важно. Многие компании, для покупателя, имеют выставочный экспонат – дверь в разрезе. Так вы можете ознакомиться с конструкцией двери и утепление.

Дверное полотно должно состоять из двух листов металла, желательно, чтобы металл был холоднокатаный. Толщина металла не менее 2мм, если толщина 1мм, то подобную дверь можно будет вскрыть при помощи самого простого приспособления (обычной открывалкой). Жесткость конструкции обеспечивают поперечные ребра, так же металлические.

Дверная коробка металлической двери должна быть из гнутого профиля, либо из профильной трубы квадратной формы. Изнутри дверная коробка, так же утепляется. Коробка – основание, на которое крепится дверь в проеме, поэтому вариант изготовления из обычного металлического уголка, не подойдет.

Замков в двери должно быть не меньше двух. Основной замок сувальдного типа и цилиндровый. Дополнительный элемент защиты замка от проникновения – броненакладка. Ручки выбираем по своему вкусу, но не стоит на них экономить. Самый дешевый вариант, очень быстро потеряет свой цвет и они ломаются.

Очень важный аспект в двери – петли. Разработаны специальные петли, которые снаружи не видны. Еще есть варианты, когда дверь крепится специальными приспособлениями сверху и снизу в раму, что и обеспечивает открывание двери. В зависимости от размеров петли и двери, обычно устанавливают 2-3 петли.

Уплотнительная резинка, по периметру дверного полотна – обеспечение герметизации двери от продувания и попадания пыли и грязи внутрь. Противосъемные шипы, это дополнительная защита от взлома. Располагают их на ребре дверного полотне со стороны петель. Эти шипы входят в отверстия расположенные на раме.

Отделка двери. В основном предлагаются двери окрашенные (антик, шагрень), либо с накладками (МДФ, деревянные). Окраска двери порошковая, выполняется в специальных камерах, при определенной температуре. Краска как бы впаивается в металл. Шагрень – однотонная окраска с шероховатой поверхностью. Антик – рельефная окраска с вкраплениями от светлого к темному.

Хорошая дверь металлическая минск не может стоить дешево. Так как дверь это гарантия вашего спокойствия, то не стоит на этом экономить. Даже если вы выбираете дверь из ряда эконом, не выбирайте самую дешевую.

Выбирая дверь, лучше обратиться к солидным фирмам с хорошей репутацией. Подобные компании обеспечивают гарантийное обслуживание, дают гарантию на свой товар до 10 лет. Так же предлагают услуги по установке двери. Чтобы обеспечить долгий срок службы вашей двери, следуйте рекомендациям, указанным в гарантийном талоне.

Надеемся статья, поможет вам сделать правильное решение в выборе металлической двери, и вы останетесь довольны покупкой.

  • Оставить комментарий