Хозяйственные постройки|21 сентября 2012 6:57

Как правильно выбирать памятник

Эксклюзивные памятникиВ данном материале мы обсудим не конкретную стоимость памятников, а качество работы и качество материалов. Итак, вы размышляете над заказом памятника. Существуют многочисленные противоречия того, спустя какое время после захоронения можно задумываться над заказом памятника. Скажем сразу, что такого времени нет! Этот период может равняться и нескольким месяцам и нескольким годам. Церковные законы на этот счет не предусмотрены. Для начала следует измерить ширину захоронения, и не выходить в своих расчетах за эти пределы, иначе потом у вас возникнут проблемы с администрацией кладбища или с хозяевами захоронений по соседству. Если на месте предполагаемой установки нового памятника расположен старый, то желательно демонтировать его своими силами. Сначала следует снять старую фотографию и табличку, а потом можно начинать разбивать памятник кувалдой. Выносить куски намного легче, чем весь памятник сразу. На каждом кладбище есть предусмотренное для утилизации отходов место. Выполнив работы по демонтажу старого памятника своими силами вы сэкономите немало денег. Далее можете рассматривать предложения разных фирм, производящих надгробия.

Большинство компаний просит предоставить предоплату в размере 50 процентов. Оплату можно растянуть даже на год. Услуга хранения памятника до указанного времени предоставляется бесплатно. Какой вариант выбрать? Существует несколько основных видов: натуральный и синтетический гранит и мраморная крошка. Стоимость мраморной крошки ниже чем гранитных плит, но и ее прочность значительно уступает последней. Иногда небольшая гранитная стела оказывается дешевле комплекта мраморной крошки. Гранит всегда может получить ту форму, которая вам нужна, в то время, как мраморная крошка имеет стандартный размер и вид, изменить которые невозможно.

Если вы планируете гравировку портрета (не путайте с овальной фотографией) выбитого на граните, то вам следует обратить внимание на другие портретные работы, выполненные этой компанией. В ваших же интересах поинтересоваться примерами качественных работ. Смотрите на то, какая схожесть у гравировки с оригиналом, а также на объемность портрета. Эксклюзивные памятники всегда имеют ровные буквы. За ручную работу просят большую цену, но и изображение будет всегда видно. Такая декорация не боится позеленения от мха. К тому же, у вас всегда будет возможность покрасить их.

 

  • Оставить комментарий