Электрика|7 марта 2013 14:31

Применение счетчиков электроснабжения

Применение счетчиков электроснабжения На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество разнообразных электрических счетчиков. Счетчики можно подразделить на электронные и индукционные. Очень сложно решить, какой же именно счетчик лучше. У каждой из предложенных моделей есть как плюсы, так и минусы. Счетчики, представленные на прилавках электротехнических магазинов, полностью отвечают всем требованиям ГОСТ. Однако выбирая счетчик, необходимо помнить о некоторых деталях.

Отправляясь за покупкой, для начала определитесь, какой именно счетчик вам необходим. Узнать об этом вы можете, прочитав технические условия эксплуатации вашего дома или квартиры. В них должны быть точно указаны все параметры требуемого электросчетчика. Если же у вас отсутствует данная информация, то необходимо знать, под каким напряжение в дальнейшем будет использоваться ваш счетчик – 220 или 380 вольт. Узнать данные показатели можно, рассмотрев табло старого счетчика. Если вы обнаружите на нем цифру 220, то вам требуется однофазный счетчик, а если так сразу два числа, то трехфазный.

Стоит отметить, что если вы планируете установить счетчики электроэнергии в помещении с минусовой температурой, то для начала необходимо изучить условия эксплуатации приобретаемого устройства. Лучшим выходом является покупка счетчика с возможной температурой, достигающей отметки до 40 градусов ниже нуля.

Важно знать, что на новых однофазных счетчиках должна стоять пломба государственной проверки, давность которой не должна превышать двух лет, а на трехфазных – 12 месяцев. Необходимо тщательно проверить наличие данных пломб. Обычно они устанавливаются либо на винтах, либо на кожухе электросчетчика.

  • Оставить комментарий