Электрика|21 сентября 2012 7:02

Дизельные генераторы

дизельный генератор TeksanУже ни один год на рынке промышленного оборудования пользуется популярностью дизельный генератор Teksan, который представляет собой альтернативный источник электроэнергии, работающий автономно, независимо от внешних факторов. Такое оборудование востребовано в самых разных областях производства и не только: любое здание, оснащённое какими-либо электрическими приборами, будь то бытовая, офисная техника или станки, нуждается в дополнительном или аварийном источнике тока, способном заменить постоянную линию в случае поломки на ней. Под маркой Teksan сегодня выпускается масса моделей дизельных генераторов, различающихся между собой и по конструкции, и по техническим параметрам, и по комплектующим, и по размерам и другим показателям. Такой широкий диапазон позволяет выбрать наиболее оптимальное устройство для каждого конкретного случая.

Несмотря на богатый модельный ряд, дизельный генератор Teksan использует один принцип работы. За счёт двигателя внутреннего сгорания, выпускаемого мировыми лидерами в своей области Митцубиши, Дэу, Перкинс, вырабатывается механическая энергия, которая за счёт генератора приобретает вид полноценной электроэнергии. Помимо самых основных узлов агрегата – двигателя и генератора – в систему включены и другие комплектующие: соединительная муфта, система воздушного или водяного охлаждения, топливный бак определённой вместимости и др. Всё это в целом обеспечивает длительную и бесперебойную работу дизель-генератора в самых разных условиях эксплуатации.

По сравнению с похожим оборудованием других марок, дизельный генератор Teksan имеет целый ряд преимуществ, выгодно выделяющих его:
-возможность работать в широком диапазоне температур: от -40 до +55 градусов;
-высокая надёжность всех узлов и деталей, выпускаемых известными мировыми производителями, высоко зарекомендовавшими себя на данном рынке;
-большой ресурс двигателя внутреннего сгорания, являющегося «сердцем» всей установки;
-высокие технические показатели, позволяющие обеспечить качественной электроэнергией объекты самого разного назначения;
-недорогое и беспроблемное обслуживание;
-низкая стоимость топлива;
-оптимальное соотношение цена-качество, позволяющее окупить установку всего за 2-3 года.

Окупаемость установки, безусловно, зависит от того, насколько часто ею пользоваться. Если дизельный генератор Teksan постоянно эксплуатируется в ремонтных и строительных работах для приведения в движение специального оборудования либо является дополнительным источником питания на крупной производственной линии, то установка окупится в максимально быстрые сроки. В случае же редкого применения рекомендуется арендовать генератор, что будет выглядеть более выгодно с финансовой стороны.

  • Оставить комментарий