Электрика|15 июня 2012 6:49

Дизельные генераторы: выбор завода-изготовителя

дизель генератора 100 кВтСегодня приобретение дизель генератора 100 кВт не является проблемой. Ситуация изменилась: нет завода-монополиста, единолично выпускающего мобильные электростанции. Производители поняли, насколько востребовано это направление, отредактировали профиль своего предприятия и освоили выпуск продукции, крайне необходимой сегодня в народном хозяйстве. Они активно работают над усовершенствованием всего модельного ряда электроагрегатов. Выпуском дизельных генераторов занимается целый ряд отечественных предприятий и их зарубежных коллег. Конкуренция на рынке сбыта заставляет искать новые решения, использовать новые материалы и технологии. Тем самым у заказчика появляются широкие возможности выбора.

Преимущества дизельных генераторов отечественного производства

И все-таки, если возникает потребность в приобретении автономной электростанции, чаша весов зачастую склоняется в сторону отечественного производителя. И это понятно, ведь любая электростанция, выпускаемая в России и Украине, изначально готова к работе в местных климатических условиях. Адаптация ей не нужна. Как нет необходимости обучать обслуживающий персонал, командируя для этого за тридевять земель зарубежных специалистов: на местах дислокации дизельных электростанций уже есть опытные механики и энергетики, которым хорошо знакома эта работа.

Но отечественные специалисты не только не отвергают зарубежную продукцию, они ориентируются на технические данные импортных дизельных агрегатов, делая ставку на самые надежные и проверенные марки. В более современном исполнении и стоимости дизельного генератора и заключается прогресс в данном производстве. А точку ставит востребованность продукции и количество заключенных на ее выпуск контрактов.

Выполняя эти контракты, завод-изготовитель автономных электростанций учитывает место их применения. Такое понимание ситуации, безусловно, лучше у предприятия-соотечественника. Разрабатывая конструкцию, готовя опытный ее образец, проводя испытания и запуская на поток, отечественные заводы-изготовители делают дизельную электростанцию адресной: для резервного электроснабжения металлургического или горно-обогатительного комбината, для агрокомплекса или разработки нефте- и газоместорождений, для обслуживания телекоммуникаций населенных пунктов и т.д.

Заключая с заводом-изготовителем контракт, заказчик знает, что полученный агрегат, например, дизельная электростанция АД 150 обеспечит производственный или народнохозяйственный объект трехфазным (с напряжением в 400 В и частотой 50 Гц) электрическим током. Кроме того, будет оговорен гарантийный срок работы самого дизельного генератора и всей автономной электростанции.

Присутствие на сегодняшнем рынке сразу нескольких заводов-изготовителей дизельных электростанций дает возможность выбора. А реклама продукции и авторитет предприятия помогает сделать этот выбор правильным.

  • Оставить комментарий