Самостоятельное сооружение погреба на приусадебном участке

погребЛюбой приусадебный участок можно украсить при помощи ландшафтного дизайна. Это будет и красиво и практично. Обладая привлекательным внешним видом, элементы дизайна выполняют определенные функции.

На любом участке требуется наличие погреба. Его можно не просто построить, но и замаскировать под объект ландшафтного дизайна. Конечно, самостоятельно соорудить погреб довольно непросто. Для этого требуется специальное строительное оборудование. Чтобы соорудить корпус погреба, потребуется бетонная смесь. Также она понадобится при ремонте дома или правке садовых дорожек. Для быстрого и качественного приготовления бетонной смеси лучше применять компактные приборы для механического смешивания. Для возведения стен погреба применяется бетон, реже используется кирпич. Возведенные стены по металлической сетке покрываются штукатуркой. После этого стены обрабатываются средством для гидроизоляции.

Необязательно сооружать погреб как самостоятельное строение. Погреб может быть и частью дома. Но это требует более серьезного подхода. Для возведения монолитных конструкций используются глубинные вибраторы. В процессе укладки они уплотняют бетонные смеси.

  • Оставить комментарий