Строй-аналитика|25 ноября 2011 11:24

Пензенские депутаты считают недостаточным финансирование расселения ветхого жилья

В раках 33 сессии Пензенской городской думы депутатами был заслушан отчет городской администрации о выполнении программы «Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в Пензе на 2009-2011 годы». Депутатов в целом отчет не удовлетворил. Особо они отметили недостаточное финансирование программы.

По сообщению докладчика, замглавы городской администрации Михаила Панюхина, в первом полугодии 2011 года на эти цели было направлен 1 млн. 800 тыс. руб., в то время как для реализации программы требуется порядка 10-12 млн. руб.

В результате в 2011 году есть смутные перспективы на сдачу трех из семи запланированных по программе к сдаче домов в ЖК «Радуга» (что на улице Долгорукого). При этом два дома готовы на 60%, в третий и вовсе лишь на половину. Остальные четыре, если и будут сданы, то только в следующем году.

Глава города Иван Белозерцев увидел решение проблемы в привлечении финансовых резервов МУПов, занимающихся строительством жилья. Это позволит, по его мнению, сдать все дома «Радуги» уже в первом квартале 2012 года.

  • 1 комментарий

    Оставить комментарий