Общественные здания|11 августа 2011 6:21

В Пензе началось строительство Дворца единоборств

В Пензе начато строительство Дворца единоборств, который расположится в Первомайском районе, перед выездом на тамбовскую трассу. Ожидается, что объект будет строиться 2 года и обойдется в 400 миллионов рублей. Тендер на строительство выиграла московская компания, которая уже начала готовить место под фундамент.

В соответствии с проектом Дворец единоборств займет участок площадью 3,8 гектаров. Рядом будут возведены открытые парковки для легковых автомобилей на 166 машино-мест и для автобусов - на 16 мест. На территории запланировано создание футбольного поля (для разминок и отдыха спортсменов), беговых дорожек и площадок с гимнастическими снарядами и силовыми тренажерами. Здание Дворца будет прямоугольным. Высота строения составит около 18 метров. А общая площадь - более 20 тысяч квадратных метров.

Областные власти в лице губернатора Бочкарева рассчитывают, что объект будет закончен к 350-летию Пензы. Василий Бочкарев в день начала строительных работ выразил надежду, что новый дворец единоборств сможет претендовать на проведение соревнований европейского и даже мирового уровня.

 

  • Оставить комментарий