В Пензу пришли французские маркизы

Маркизы в ПензеРечь идет не о дамах, имеющих старинный дворянский титул, а о полотняных навесах от солнца и дождя. Маркизы в последние годы распространяются по российским городам все шире, ведь аномальная жара летом стала привычным делом. А люди – посетители общественных мест, кафе, ресторанов, клубов, кинозалов, открытых развлекательных площадок – нуждаются в защите от солнца. Нуждаются в этом и витрины, окна частных домов и офисов, балконы.

В Пензе до сего дня маркизы не были распространены. Бизнес спасал своих клиентов от солнца не слишком эстетичными тентами и пологами. А окна – ставнями. Это явное упущение решила исправить пензенская компания «Альт», являющаяся официальным представителем в Пензе питерского производителя маркиз «Элайнс».

Основное направление деятельности компании «Альт» - продажа и установка маркиз по ценам производителя. Линейка предлагаемой продукции очень широка: это маркизы вертикальные, выдвижные, витринные, корзинные – всевозможных форм и расцветок. А также маркизы с «ногами», способные создать навесы шириной до 6,5 метров (например, для открытой площадки кафе); маркизы «зимний сад», позволяющие выращивать растения в своеобразной оранжерее без опасности, что их зальет дождем или «сожжет» полуденным солнцем. Среди маркиз, предлагаемых компанией «Альт» есть и автономные террасы, позволяющие создать открытое кафе где угодно.

Те времена, когда маркизы разворачивались и сворачивались вручную, давно миновали во всем мире. Поэтому маркизы компании «Альт» имеют неотъемлемой своей частью автоматическую систему SOMFY. Она позволяет легко «раскрывать» и «закрывать» маркизы, когда это нужно их хозяину, простым нажатием кнопки в стене, либо при помощи дистанционного пульта. Весь процесс занимает всего несколько секунд.

Автоматика у маркиз, которые представляет в Пензе компания «Альт», умная и плавная. Она все делает бережно, не мнет и не рвет ткань, мягко натягивает ее при разворачивании и так же мягко складывает при сворачивании.

Мало того, «умные» маркизы, производящиеся в Санк-Петербурге, снабжены датчиками погоды. То есть, способны оценить, насколько велика солнечная активность или сила ветра. Пороги активности и силы ветра устанавливает владелец маркиз. А дальше происходит вот что: при превышении порога солнечной активности привод маркизы получает сигнал от датчика и разворачивает ткань. Если поднялся сильный ветер, уже другой датчик дает команду приводу сворачивать маркизу.

Очень удобно, что создатели маркиз избавили их от электропроводки. И датчики и кнопки, и дистанционный пульт управления, и приводы маркиз связываются между собой по радио благодаря технологии Radio Technology Somfy TM.

Маркизы «Альта» вполне может ожидать в Пензе громкий успех. Они произведены из высококачественных импортных компонентов. При этом соотношение «цена-качество» питерских маркиз вполне адекватная.

Подробнее о маркизах, которые теперь представлены в нашем городе, можно узнать по телефону 207-335 или на сайте компании «Альт», рассказывающем о том, что такое маркизы в Пензе.

  • Оставить комментарий