Общественные здания|28 апреля 2011 6:34

В Пензе представлен проект реконструкции цирка

Это произошло 26 апреля на заседании Градостроительного совета. Известно, что реконструкция пензенского цирка пойдет в рамках госконтракта. Проект в соответствии с ним уже подготовлен. Его показал в Пензе главный архитектор города Москвы Алексей Окрушко.

Кроме собственно реконструкции здания цирка проект подразумевает появление пристройки - общежития для артистов. Новый цирк будет состоять из двух комплексов - зрительского и административно- хозяйственного. Предусмотрено не только помещение артистического общежития, но и «общежитие» для животных, а также многоуровневая парковка.

 

К новому цирку будет два транпортных въезда - со стороны улиц Плеханова и Гладкова. Но с Гладкова станет заезжать в основном крупногабаритный транспорт. На Градостроительном совете было сообщено, что стилистика внешнего вида здания согласована и одобрена компанией «Росгосцирк».

Авторами проекта являются архитекторы московского архитектурного бюро «Арбат». Они предусмотрели, что у центральной части цирка будет 4 этажа, у гостиницы – 7 этажей, у жилья для животных – 2 этажа.

  • Оставить комментарий