В Пензенской области будут развивать мелиорацию

1melio1Глава российского правительства Дмитрий Медведев поставил свою подпись в распоряжении о распределении субсидий. Согласно положениям этого документа Пензенской области выделят 44,908 миллиона руб.

для развития мелиорации.

Для самого региона эти средства очень важны, поскольку его правительство расценивает мелиорацию как главный инструмент в наращивании объемов производства и в результате достижении большей рентабельности агропромышленного сектора. Как отметила Александра Ткачева, которая управляет региональным Минсельхозом, благодаря федеральной поддержке мелиорации можно будет сделать условия выращивания растений в крае лучшими, что однозначно поднимет интерес у инвесторов и позволить решить те задачи, с которыми должно справиться правительство подчас ускоренной реализации импортозамещения.

За счет вышеупомянутой суммы денег аграрии области будут улучшать мелиорацию земель, которые имеют сельскохозяйственное назначение. Также за эти деньги будут строить и технически перевооружать мелиоративные системы. Вышеупомянутый документ предполагает и проведение приватизации бесхозным систем.

  • Оставить комментарий