Дороги и транспорт|9 августа 2011 6:29

В Лунинском районе построили аэродром и крупнейшую в России гоночную трассу… для автомобильных моделей

Речь идет об инфраструктурном объекте для модельного спорта. Крупную площадку для моделистов на свои средства построил около села Большой Вьяс Лунинского района Пензенской области предприниматель из Мордовии. По словам председателя пензенской Федерации детского технического творчества Сергея Чернова, бизнесмен сам увлечен модельным спортом.

На недавно открытой площадке построены аэродром для радиоуправляемых самолетов, техническая зона для обслуживания моделей, подиум для спортсменов, места для зрителей. Рядом открылась крупнейшая в России автомодельная трасса для внедорожников масштаба от 1:10 до 1:5, которая соответствует европейскому уровню. Как сообщает издание «Пенза-Спорт», строительство модельного комплекса будет продолжено: для проведения соревнований по судомодельному спорту готовятся озера, а для спортсменов появится гостиница.

Кстати, ближайшие состязания на новой площадке запланированы на 28 августа. В Большом Вьясе пройдет 2-й этап открытого первенства Пензенской области по автомодельному спорту.

 

  • 1 комментарий

    • Территория Владимировки это уникальное место где бизнесмен фанат этого спорта из Мордовии организовал крупно масштабные мероприятия. Это здорово, но не под рукой у детей нашего села. А для детей нужен ФОК. Большой Вьяс прекрасное место для отдыха в любое время года. На территории есть помещение и привязка к местности для проведения тренировочных сборов по легкой атлетике, лыжным гонкам, спортивному ориентированию и др. видам. Хорошо рекламирована и удачно расположена “Михайлова слобода” но нацелена она на другую тему. Да поможет Вам бог в ваших благородных начинаниях. С уважением житель села

    Оставить комментарий