Дома в Пензе|17 июня 2012 20:07

Приобретение недвижимости

рынок недвижимостиСовременный рынок недвижимости имеет сложную функциональную структуру, в которой действуют различные рыночные дифференциации. Так, сущность недвижимости, как товара, имеет три сектора: создание и развитие недвижимости, оборот недвижимости и управление недвижимостью. Каждый сектор имеет свою специфику и его привлекательность зависит от финансовых потоков.

Таким образом, стоимость объектов недвижимости подвижная субстанция, которая зависит от ряда обстоятельств, реального положения дел и массы других признаков. К примеру, чтобы купить квартиру в Московской области, необходимо взвесить такие факторы, как  сезонность, политическую и экономическую ситуацию. Иногда гораздо выгоднее взять объект в аренду, либо обратить внимание на незавершенное строительство. По функциональному  назначению недвижимость подразделяется на жилую, производственную, непроизводственную, к которой относятся офисы, склады , гостиницы, торговые помещения . Например цена офиса гораздо дешевле в Одинцово. Недвижимость коммерческого назначения имеет свои приоритетные стороны и в Москве такая же площадь обойдется на порядок дороже.

Между тем, сектора недвижимости в свою очередь подразделяются на:

  • инвестиционные вложения, направленные на развитие недвижимости;
  • товарные, когда происходит финансирование оборота прав на недвижимость;
  • доходы от сделок и эксплуатации недвижимости;
  • налогообложение недвижимости.

Рыночную цену объектов формирует сектор оборота недвижимости, сектор управления и эксплуатации отслеживает степень влияния различных товарных характеристик на доходность недвижимости. На этом этапе происходит запрос к сектору развития на создание более доходных типов объектов недвижимости.

По видам сделок, рынок недвижимости также имеет некоторую классификацию:

  • купля-продажа;
  • аренда недвижимости;
  • ипотека;
  • доверительное управление и т.д.

Соответственно и ценообразование в каждой категории имеет тенденцию к изменению в связи с экономическими и сезонными факторами.

Учитывая , что вся недвижимость также подразделяется на первичный и вторичный рынок, становится понятно, что стоимость недвижимости всегда будет подвижна и сделать наиболее выгодное приобретение можно, только обладая всей необходимой информацией.

В этой связи риэлтерские агентства оказывают большую помощь по подбору и консультированию приобретателей. Самостоятельный поиск, как правило, оказывается более длительным и в итоге более затратным.

  • Оставить комментарий