Дома в Пензе|4 мая 2012 8:44

Архитектура Москвы

оценку недвижимостиАрхитектура Москвы восхищает своим разнообразием – сумбурное смешение стилей,  многообразие форм, богатство и бедность, старина и современность. Москва – это город, переживший жестокие войны, разрушительные пожары, дворцовые перевороты и кровавые революции. Каждый старый камень в городе впитал в себя события последних тысячелетий. Поэтому, все происходившее когда-то, нашло свое отражение в архитектуре столицы. Сегодня, когда старина в цене, знание истории необходимо еще и для того, чтобы дать адекватную оценку недвижимости. В этом смысле обратившись в МосРегионОценка.рф вы узнаете все цены на Московскую жилплощадь, а пока вернемся немного в прошлое.

Одно из самых древних зданий, дожившее до наших дней - это башня «Дуло», построенная в середине 12-го века. Сооружения более раннего периода были полностью уничтожены.

Почему Москва называлась белокаменной столицей? В период правления Дмитрия Донского практически все дома в городе были деревянными, а сам Кремль возвели по приказу царя из белого камня. Чуть позже, в 15 веке был издан указ о том, что запрещено строить какие-либо сооружения вблизи Кремля. Так и появилась Красная площадь.  На площади красуется величественный и живописный храм Василия Блаженного, которые состоит из восьми церквей. Там же находится первый скульптурный памятник, построенный в 1818 году в честь Минина и Пожарского.

В 16 веке Москва становится центром культуры и искусства Государства Российского. С этого момента Москву и Кремль начинают украшать архитектурными сооружениями из кирпича.

Конец 17 столетия ознаменован объединением западных и  российских традиций в  архитектуре Москвы. Начинают появляться красивые храмы, напоминающие по своему облику здания Западной Европы. Ярким примером такого храма является церковь Архангела Гавриила, которая была построена в стиле барокко.

18-ый век – эпоха роскоши и блеска. В Москве творят архитектурные произведения искусства известные архитекторы Казаков и Баженов. В это время появляется знаменитый Петровский дворец, который прославился своей невероятной красотой и шиком.

На 19 столетие пришелся период кризиса. После  пожара  в1812 году облик Москвы сильно меняется. Город буквально восстал из пепла. Одно из наиболее грандиозных творений того времени – это Манеж. Начинается активное строительство  театров,  музеев, вокзалов и других не менее значительных для архитектуры Москвы зданий.  В целом 19-ый век стал решающим для столицы. Многие здания, созданные тогда, мы можем наблюдать сегодня.

  • Оставить комментарий