Жалобная книга

39 комментария

  • Расселили пенсионеров в г.Спутнике (Термодом), а хоть кто-то проверил, в каких условиях они живут?… Свет периодически отключают, в связи с этим у пенсионеров есть развлечение – разморозка холодильника 2-3 раза в неделю. Газ до сих пор обещают подключить. Получается при отключенной электроэнергии пенсионеры голодают или можно сказать “поддерживают фигуру”. Воду горячую и лифт запустили в марте 2011 года. Хотя ветераны живут с осени 2010года. Опять “плюс” – зарядка и закаливание. Больница- необходимо ехать в амбулаторию с.Засечное. Опять же ветеранам, которые ноги еле волочат от подъезда до подъезда, развлечение – доберись до больницы с 2-мя пересадками на транспорте. магазинов рядом и аптек нет. Зато жилье по сертификату на старости лет на природе…. вот бабушки ходят от подъезда до подъезда и мечтают, как скоро тут магазин построят, аптеку, автобус пустят, площадку сделают… а вот доживут ли..

  • Зима, снежная зима – это здорово! Но не для тех кто решит пройти по ул. Островской от рынка “Буратино” до остановки “Путепровод” или учиться в школу № 11.
    Тротуар узок до неприличия, и тот узенький, скользкий стараются всеми силами урезать. Всё отдали магазинам и автомобилям, а ведь людям тоже надо место, чтобы пройти. А вот попробуйте пройти именно сейчас, 18.01.2012 года, до 11 школы или добраться с 8 Марта от 27х домов на рынок “Буратино”, к остановке ОТ или с ребёнком в детскую поликлиннику? Напротив фасада дома №1 по ул. Фурманова был сооружён бетонный забор, а за ним, в последствии, кирпичные гаражи. Дорожка, по которой беспрепятственно ходили граждане оказалась нарушенной. Но по настоянию общественности была восстановлена, хоть и стала зигзагообразная. Дело в том, что узкая асфальтовая дорожка совершенно не совместима с бетонным забором и снежной зимой. Она превращается в полосу препятствий. Снежные холмы, покрытые ледяной коркой. Гаражи – это для кого-то очень даже хорошо, это правильно, но почему от этого хорошего становится кому-то плохо и жутко неудобно. Почему нельзя сделать сразу с учётом общего удобства? Предлагаю: в летнее время чуть расширить дорожку, срезать всё, что мешает проезду трактора, и достаточно раз-два после снежной пурги проехать…
    Это длится уже много лет, жаль, что не могу прикрепить фото.

  • дом по ул.Воровского \шмидта 9\7 скоро развалиться. подъезды как после войны. Заходить в подъезд страшно.так как крыши практически там нет… ремонт не делался лет 50. Деревья около дома сгнили и некому это не надо. Будем ждать пока кого нибудь не сшибет деревом или перед входом в подъезд не упадет крыша…..

  • ТО ЖЕ САМОЕ И ПО ВОРОВСКОГО\КРУПСКОЙ 12\8 ПОЛ В ПОДЪЕЗДЕ ПРОВАЛИЛСЯ, ОРОМНЫЕ ДЫРЫ РЕБЕНОК МОЖЕТ ПРОСТО НАПРОСТО ПРОВАЛИТЬСЯ В ПОДВАЛ И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!!!! И дерево у нас падало прошлым летом. хорошо никто не пострадал

  • Юрий. 24 апреля 2013 года.Автодороги в районе Детской железной дороги, в частности на ул. Крымской в отвратительном состоянии, сейчас они превратились в череду нескончаемых ям разной глубины и размеров.Может к 350 летию нашего города администрация Железнодорожного района и г. Пензы сделает жителям нашего района подарок.А то ведь старая дорога без тротуара и пешеходам приходится добираться до своих домов переходя вброд лужи и ямы.Ладно взрослые ,а вот дети идут , бредут по краю проезжей части. Очень опасно. Ямочный ремонт, которым хотели ликвидировать проблему ничего не дал. И с каждым днем ямы больше и больше, если сейчас не принять мер , то за лето остаток дороги разобьют и будет сплошное болото. Помогите решить нашу проблему!

  • В жаркую погоду почти во всех магазинах во всю мощность работают кондиционеры. Директора отвечают на вопрос покупателей : “Почему так холодно в магазине? Ведь есть люди, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем” оговоркой, что могут испортиться продукты. Значит, на здоровье людей попросту можно наплевать. Надо решать как-то эту проблемы. Иначе люди просто-напросто на будут заходить в такие магазины за покупками.

  • Здравствуйте.Все очень заняты благоустройством нашего города,подготовкой к юбилею,но никто не замечает,что возле часовни,от ост.Скорая Помощь до ост.Пионерская безобразная дорога.Всем приходится обходить выбоины.А ведь по ней идёт нескончаемый поток наших горожан,школьников и маленьких детей с родителями которые спешат в садик.И хочется надеяться,что мои слова будут услышаны.И в ближайшее время мы с ребёнком спокойно будем ходить в садик по тротуару и не оглядываться каждый раз на проезжающие машины.

  • Здравствуйте.Мы живем в районе автосалона”Мотор”.По ночам работники или сторожа автосалона раскатывают на квадрациклах,кот.продает автосалон,иногда в нетрезвом виде.Неделю назад во время такой поездки был совершен наезд на забор,кот.стоит вдоль дороги вокруг автосалона.В таком виде искореженный забор стоит до сей поры.

  • По улице кронштадтская 2 на углу дома гора не вывозимого мусора, жильцы ближайших домов стаскивют тбо и строительный мусор, который очень редко вывозят. В частности битые стекла из оконных рам, стекло растаскивается по всей дороге. А мусор вывозится только тот,который находится в контейнере.

  • Здравствуйте. Решила написать вам в редакцию, пожаловаться, да и просто рассказать как работает государственная жилищная инспекция. Мною в их адрес было написано письмо, в котором я подробно с фотографиями рассказала об отвратительном состоянии нашего подъезда, об управляющей компании, которая не выполняет свои обязанности и не содержит подъезд в надлежащем состоянии. Через два месяца пришел инспектор, не представился, нахамил. Я от его нападок всячески оборонялась. Он сказал, что никто вам не будет хорошо убирать за такие деньги и все оказывается у нас нормально. Потом стал просить технический паспорт на квартиру. Не превысил ли он свои полномочия? В результате было написано предписание, в котором сказано, что помоют только окна и подоконники в нашем подъезде. Когда помоют неизвестно. Вообщем называется решили проблему.

  • Здравствуйте .Когда СДЕЛАЮТ шире ДОРОГУ на улице АНТОНОВА ( ГПЗ -24 ),у нас 3 полосы и когда поворачивает машина её ждёт целый ряд !!! И после этого образуется БОЛЬШАЯ ПРОБКА !!!

    СПАСИБО !

  • Добрый день! Подскажите почему вы не пишите об отечественных производителях? У нас в Пензе потребность только в итальянском оборудовании и комплектующих? Все что прочитал в новостях мы покупаем импорт, но у нас же есть иного своих производств не уступающих по качеству!!! Почему этого нет на сайте???

Оставить комментарий