Бизнес|4 апреля 2015 8:50

Кондитерская фабрика в Каменке

Кондитерская фабрика в КаменкеГубернатор Пензенской области Бочкарев посетил с официальным визитом город Каменку, где ознакомился с продукцией двух крупнейших молочных производителей (они оба являются частными). Поездка была связана с вопросом о развитии и поддержке бизнеса в регионе. Напомним, что области недавно было выделено почти 160 миллионов рублей на эти цели. Оказалось, что часть этих средств пойдет на открытие кондитерской фабрики в Каменке.

Предполагается, что цеха нового предприятия запустят уже в мае. Располагаться производство будет в здании старой заброшенной воинской части, которое уже успели привести в порядок. Часть инвестиций будет направлено из областного бюджета, другая (большая часть) - от частных инвесторов. Кстати, почти загадочным является тот факт, что кредиторы эти - беженцы из Украины, как утверждают представитель городской администрации.

Откуда у беженцев средства на открытие производства с предполагаемым оборотом в 300 тонн ежемесячно - сказать трудно. В силу этого есть опасения, что фабрика - очередной коррупционный проект. Впрочем, возможно, что все это не более, чем очередная "утка" из ищущей сенсации прессы.

  • Оставить комментарий