Бизнес|26 мая 2015 17:14

В Пензенской области падает платежная дисциплина

В Пензенской области падает платежная дисциплинаСредние и малые предприятия Пензенской области в первом квартале продемонстрировали ухудшение показателя платежной дисциплины на 1,32 %. Так, в регионе возросла доля просроченной кредиторской задолженности, которая по состоянию на 1 апреля составила 6,53 % от общей суммы задолженности по региону. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенные аналитиками МСП Банка.

Однако, ситуация а Пензенской области несколько лучше, чем в целом по России: за первые 3 месяца текущего года задолженность российских предприятий среднего и малого бизнеса, непогашенная в срок, увеличилась на 1,7 %. Следует отметить, что прогноз аналитиков относительно дальнейшего развития ситуации весьма пессимистичен. Негативная тенденция увеличения просроченной кредиторской задолженности будет сохраняться, и уже к декабрю ее доля может составить 15 % от общей суммы задолженности.

Аналитики также констатируют ухудшение ситуации на рынке кредитования среднего и малого бизнеса. Так, за январь-март 2015 года объем кредитов, выданных средним и малым предприятиям, в сравнении с аналогичным показателем минувшего года сократился на 36,2 %.

 

  • Оставить комментарий