Бизнес|25 мая 2015 11:37

Выросла просроченная задолженность предприятий

Выросла просроченная задолженность предприятийВ январе-марте 2015-го года малые и средние предприятия Пензенской области ухудшили свой уровень платежной дисциплины. За это время он уменьшился на 1,32 процентного пункта. Данный факт привел к тому, что они увеличили свою просроченную задолженность. Доля такой задолженности в общем портфеле долгов области составила 6,53 процента. Такими данными поделились представители МСП Банка, которые провели соответствующее аналитическое исследование.

Стоит сказать, что увеличение просроченных кредитов наблюдается не только на территории области. Такая тенденция набирает обороты и по всей стране. Так, если взять просроченную задолженность всех компаний страны за первый квартал, то она выросла на 60 миллиардов руб. или 1,7 процентного пункта.

Как отметил Сергей Крюков, председатель правления МСБ Банка, прогноз на будущее является не очень утешительным. Ожидается, что за следующие 7 месяцев доля просроченных предприятиями области кредитов подскочит до 15 процентов. Данный факт приведет 25-30-процентному сокращению выдачи кредитов. При этом банковское учреждение сократит объем выданных кредитов почти 13,5-16,5 процента.

 

  • Оставить комментарий