Бизнес|20 января 2013 14:20

Биржевой лидер: в Узбекистане рабочие не востребованы

Между представителями узбекистанских  агентств по трудоустройству Ташкента и ресурсами, специализирующимися  на подборе персонала и работы был проведен опрос с целью выяснить наиболее востребованные профессии  в 2012 году, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

В списке наиболее востребованных профессий оказались специальности как IT – специалисты, офис-менеджеры, бухгалтера, маркетологи. Кроме того, зафиксирован устойчивый спрос на специалистов по рекламе, дизайнеров, мерчендайзеров, HR-менеджеров, менеджеров по логистике и туризму.

Что касается прогнозов на текущий 2013 год, то основную востребованность сохранят  специальности гостиничной индустрии, сферы финансов, туризма и продаж. Возраст спрос  на вакансии производственной сферы. Вероятен  стабильынй спрос  на квалифицированных специалистов в сфере строительства с навыками  руководства рабочими бригадами и владением  программным обеспечением.

Стоит отметь, что в соответствии данными  Государственного комитета по занятости и статистике населения, в августе 2012 года  в Узбекистане уровень безработицы сократился и составил  4,8% от экономически деятельного населения.

  • Оставить комментарий