Архитектура Пензы|5 июля 2011 12:29

В Пензу перевезут пять старинных зданий вокзалов

Таково решение, принятое на совещании по вопросу строительства музея Моршанско-Сызранской железной дороги руководством Куйбышевской железной дороги, представителями администрации Пензы и градостроителями.

Подобного масштабного музейного проекта в Пензе не было давно. Как уже сообщал News58.ru, решение о создании в Пензе первого в мире музея железнодорожных вокзалов возникло еще в начале 2011 года. И вот появились подробности. Как сообщила для СМИ, пресс-секретарь Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги Алевтина Голдинова, в наш город перевезут пять старинных зданий вокзалов. Названы были здания станции Ягодное постройки 1874 года, а также станции: Елюзань (1879 год), Шнаево (1874 год), Оторма (1914 год) и Вяжли (1880 год).

Эти вокзалы разберут, перевезут в Пензу, заново смонтируют и произведут их реставрацию. По намерению устроителей музея, в зданиях должны разместиться экспозиции музея железных дорог Пензенской области, классы Детской железной дороги, концертные залы, детские кафе и игровые комнаты.

  • Оставить комментарий