Интересное|8 июня 2012 9:52

Таможня дает добро

таможняВ конце прошлого года, подводя итоги Ульяновского поста Пензенской таможни, оказалось, что торговыми партнерами региона  на сегодняшний день являются 72 предприятия. При этом объем внешней торговли увеличился на 23%. В основном мы торговали с Алжиром, Туркменией и Украиной. А нам везли всевозможные чудеса из Бразилии, Украины, Китая и Италии. Начальник пензенского областного таможенного поста Ульяновской таможни Алексей Байбак надеется, что в нынешнем  году рост оборота будет продолжаться и уверяет, что таможенники лучшие друзья предпринимателей, которые желают торговать с нашим регионом.

Реорганизация никак не отразилась на количестве импорта –экспорта, а за качество таможенных услуг по- прежнему отвечает таможня. Москва при этом предлагает воспользоваться услугами транспортных компаний, которые берут на себя таможенное оформление по поручению своих клиентов.

В процентном отношении экспорт по сравнению с прошлым годом увеличился на 30%, импорт на 18%.

В целях повышения эффективности таможенного контроля  с 17 июня 2012 года вводится обязательное предварительное информирование на товар, который ввозится на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом. Таможенники уверяют, что это значительно  ускорит совершение таможенных операций и оптимизирует процесс.

  • Метки:

    Оставить комментарий