Интересное|30 августа 2012 9:33

Как похудеть безболезненно и навсегда: современные методики липосакции

ЛипосакцияВо все времена люди стремились довести свой образ до совершенства. Особенно это свойственно женщинам, которые редко бывают удовлетворены своей внешностью, постоянно что-то изменяя в себе и, тем самым, приближая свою внешность к искомому идеалу. Современная пластическая косметология способствует им в этом, позволяя выглядеть моложе, стройнее, эффектнее.

Среди всех физических недостатков наибольшее огорчение доставляет лишний вес. Эти ненавистные, выпирающие в самых видных местах килограммы становятся самым большим огорчением не только для женщин, но и для мужчин. Они мешают надевать открытую одежду, посещать пляж, ведут к появлению многих комплексов, избавиться от которых не поможет даже опытный психолог. Люди, страдающие избыточной массой тела, безуспешно пытаются придерживаться строгих диет, обзаводясь попутно депрессиями, связанным с отсутствием привычного питания. Кто-то записывается в спортзал, стараясь физическими тренировками добиться того, с чем не справляются диеты. Но не всегда физические нагрузки благоприятно сказываются на фигуре – в большинстве случаев под толстым слоем жира наращиваются мышцы, что нисколько не увеличивает внешнюю эстетику фигуры. Многие просто прекращают безуспешные попытки похудеть, не выдерживая этого «марафона» в погоне за хорошей фигурой. К счастью, современная косметология может предложить таким бедолагам самые новые и прогрессивные средства, позволяющие эффективно и навсегда избавиться от непривлекательных складок на теле.

Удаление подкожного жира методом липосакции сегодня признано во всем мире высокоэффективной методикой коррекции фигуры. Липосакция считается сегодня таким же традиционным методом борьбы с лишним весом, как диеты и занятия физкультурой.

Данная операция позволяет без какого-либо ущерба для здоровья быстро удалять избыточные жировые отложения с проблемных зон. Сегодня для проведения такой операции используется самое современное оборудование. Существует несколько способов проведения липосакции, отличающихся друг от друга принципом воздействия на жировые клетки для разрушения, а также возможностью коррекции различных объемов. Кроме того, липосакция может проводиться не только путем хирургической операции, но и безоперационным способом. Выполняя операционную липосакцию, хирург вначале вводит специальный раствор непосредственно в места локализации жировых отложений. Этот раствор имеет способность разрушать жировые клетки, а также защищать организм от большой потери крови.

Основные методики липосакции:Липосакция

  • вакуумная - наиболее популярная и эффективная методика. Процесс операции прост: в коже делаются небольшие (меньше 1,5 см) разрезы, затем через них под кожу вводится канюля – специальная тонкая трубка, имеющая одно или несколько отверстий на конце. Путем поступательных движений обеспечивается механическое разрушение жировой ткани, которая удаляется затем с помощью вакуумного аппарата. К достоинствам методики относится отсутствие значительного кровотечения, сильного повреждения соединительной ткани и нервных окончаний. Благодаря этому после операции не образовываются ярко выраженные гематомы, синяки и рубцы;
  • ультразвуковая – эта методика использует ультразвуковые волны для разрушения жировой ткани. Превратившийся в результате воздействия в эмульсию жир выводят вакуумным способом. Однако ультразвук может влиять также и на внутренние органы, поэтому данный вид липосакции используется достаточно редко;
  • электронная – здесь в качестве «разрушителя» используется разряд электрического тока. Техника выполнения этой процедуры напоминает ультразвуковую липосакцию, только с применением электрического тока вместо лазера;
  • безоперационная липосакция - на сегодняшний это один из лидеров в области коррекции эстетических недостатков фигуры, используется также для безоперационной подтяжки лица. Другое название этой методики - радиоволновый лифтинг. Проникающие глубоко в кожу радиоволны заставляют интенсивно резонировать мембраны клеток жировой ткани, тем самым происходит разрушение клеток. В результате жир разжижается и выводится естественным путем из организма. Эта процедура отличается безболезненностью, стойкостью полученного результата, полным отсутствием каких-либо повреждений кожи.
  • Оставить комментарий