Интересное|12 марта 2013 9:31

Как нанести шеллак самостоятельно

Как нанести шеллак самостоятельноВ настоящее время покрытие ногтей шеллаком переживает настоящий бум. И это неудивительно: ведь такое покрытие успешно сочетает в себе свойства лака и геля и выглядит безупречно в течение длительного времени. Но, конечно, процедура по нанесению шеллака дорогостоящая. Однако вы можете справиться с ней и самостоятельно! Для этого вам будет необходимо один раз приобрести нужное оборудование, и мини-салон красоты на дому будет открыт.

Так как сделать самому покрытие шеллаком? Очень просто: вам потребуется приобрести в специализированном магазине УФ-лампу, пузырек шеллака нужного тона, антибактериальное средство, бондер-гель, базовый и закрепляющий гель. Конечно, это будут довольно большие траты, но они быстро окупятся.

Вообще, делать все своими руками гораздо дешевле, чем обращаться к профессионалам. Ведь подобный набор будет стоить практически столько же, сколько и одно нанесение шеллака у мастера. К тому же можно сэкономить, если приобрести нужное оборудование через интернет-магазин: как правило, цены там гораздо ниже, чем в обычных специализированных маркетах. Достаточно зайти и сделать заказ, и очень скоро вы сможете получить долгожданную покупку.

Итак, купив все необходимое, можно приступать к процедуре. Сначала придайте ногтям желаемую форму, как обычно, используя пилку. Затем обработайте ногти антибактериальным средством. Обезжирьте ногти бондер-гелем. Если останется хоть капелька масла — покрытие не сцепится с ногтем. Затем нанесите на ногти базовый гель и высушите его под УФ-лампой в течение 30 секунд. Останется липкий слой, но это нормально: прямо на него нанесите шеллак, как обычный лак кисточкой, но только тонким слоем. Опять поместите ногти под лампу на 40 секунд.

Теперь осталось покрыть ногти закрепляющим гелем. Он прочно сцепит все слои, и они будут держаться очень долго. Поместите ногти в последний раз под УФ-лампу на 2 минуты. Не торопитесь: точно выдерживайте необходимое время, иначе результат вас разочарует: покрытие не наберет необходимую прочность, и вся процедура пойдет насмарку.

После того как покрытие окончательно застынет, нужно удалить липкий слой спонжем или специальной салфеткой, не оставляющей волокон. Осталось нанести на область кутикулы специальное средство для ее увлажнения и втереть досуха. Ваши ногти выглядят просто великолепно! И при этом такое покрытие долго будет оставаться безупречным, не тускнеть и не откалываться. Набора, приобретенного для процедуры, вам хватит надолго.

  • Оставить комментарий