ЖКХ Пенза|30 мая 2011 13:08

Откуда в Пензе берутся несанкционированные свалки?

Об этом 24 мая шла речь на планерке в Администрации Пензы. Ситуацию прояснял директор ООО «Управление благоустройства и очистки города» Андрей Шевченко. По его словам, в частном секторе города 95 % мусора Управление вывозит подворно. То есть, по договорам, раз в неделю жители частных домов выставляют мешки с мусором рядом со своей территорией. Их забирают 9 специальных машин. Кроме этого, на улицах Терновского, Пушкина, Карпинского, Ватутина и некоторых других установлены общие мусорные контейнеры для жителей частного сектора. Но договора на вывоз отходов есть только у 86% домовладений Пензы. Остальные 14% владельцев частных домов пользуются контейнерами украдкой. В результате образуется неучтенный мусор, контейнеры переполняются и приходят в антисанитарное состояние. Не желают заключать договора на вывоз ТБО не только физические, но и юридические лица. Но эти «производители» мусора еще не так страшны.

Страшны те, которые даже бесплатно не находят в себе сил донести мусор до контейнеров и выбрасывают его где попало. С начала апреля город развернул кампанию по ликвидации несанкционированных свалок. Рейды проводятся ежедневно, выявляются и штрафуются нарушители.

Попутно, пожалуй, впервые за несколько лет выявлено, сколько же «левых» свалок в Пензе. На 20 мая 2011 г. их обнаружено: в Железнодорожном районе – 41 (ликвидировано 37), в Ленинском районе – 78 (ликвидировано 62), в Первомайском районе – 39 (ликвидировано 36). Рекордсменом стал Октябрьский район Пензы, в котором обнаружено 112 несанкционированных свалок. Из них на 20 мая уничтожены 91 свалка.

  • Оставить комментарий