ЖКХ Пенза|29 сентября 2011 6:13

Прокуратура принудит администрацию города Пензы к строительству очистных сооружений через суд

В Ленинский районный суд города Пензы поступило заявление исполняющего обязанности районного прокурора. В нем он ставит вопрос о понуждении городской администрации к строительству очистных сооружений на выпусках ливневых вод в районе моста на улице Бакунина, стелы «Росток» на улице Славы и плотины ТЭЦ-1 с целью исключения сброса неочищенных вод в реку Суру в срок до 27 декабря 2013 года.

Предыстория этого дела такова. В июле 2012 года управление Росприроднадзора по Пензенской области сообщило о сбросе неизвестными лицами в реку Суру в районе плотины ОАО «ТГК-6» нефтепродуктов. Областной прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой было установлен, в том числе, факт отсутствия в местах выхода в реку ливневых вод очистных сооружений. А именно через «ливневку» мазут и попал в реку.

Проектирование, установка и эксплуатация данных очистных сооружений является обязанностью муниципалитета. И прокурор Ленинского района внес представление об устранении нарушений. В городской администрации в ответ сослались на отсутствие средств. Каковое объяснение в прокуратуре сочли несоответствующим букве и духу российского законодательства.

Теперь принуждать к установке очистных сооружений будут через суд.

  • Оставить комментарий