ЖКХ Пенза|20 ноября 2011 12:29

Глава Пензы предложил законодательно регулировать рост тарифов ЖКХ

«Необходимо принять федеральную программу по энергосбережению, но и тарифы монополистов надо сдерживать законодательно», - такое заявление прозвучало из уст главы города Пензы Ивана Белозерцева в ходе заседания круглого стола «ЖКХ: от решения проблем к перспективам развития». В заседании, проводившемся в рамках форума «Народной программе Пензенской области – федеральную поддержку», приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, предприятий ЖКХ, товариществ собственников жилья. Они поддержали Белозерцева и внесли в резолюции предложение законодательно регулировать рост тарифов, в том числе установить долгосрочные коммунальные тарифы, изменяющиеся не ежегодно, а раз в три года.

И. о. начальника управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин, в свою очередь, отметил необходимость продолжить работу по поэтапному переходу на отпуск коммунальных ресурсов в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. Ведь наличие в домах таких приборов позволит пензенцам значительно экономить при оплате услуг ЖКХ! И его тоже поддержали.

Также было поддержано предложение продлить действие ФЗ № 185, позволяющего на условиях софинансирования, при поддержке федерального, областного и муниципального бюджетов производить капитальный ремонт многоквартирных домов.

  • Оставить комментарий