ЖКХ Пенза|7 сентября 2011 7:08

В Пензе 22 дома отключено от горячего водоснабжения за долги

Как уже сообщал News58.ru, сроки подачи восстановления горячего водоснабжения по Пензе были сорваны. Основная причина – незавершение в срок работ по капитальному ремонту сетей. Однако, имеется и другая - неуплата населением за потребленную воду, в том числе в текущем году. На 1 августа 2011 года задолженность перед ООО «ГУК» составляет 197 миллионов, из которых задолженность свыше 6 месяцев – 184 миллионов.
Об этом было заявлено на пресс-конференции с участием заместителя главы администрации города Пензы Михаила Панюхина и руководителя Департамента экономики и финансов ООО «ГУК» Ирины Шошиной.

Управляющая компания не расплачивается с компаниями, поставляющими ресурсы. А последние в свою очередь не могут изыскать денежных средств на проведение ремонтных работ, а также не могут расплатиться за энергоресурс с поставщиками газа. ГУК принимает следующие меры: на 74 млн. было подано в суд на 821 лицевой счет, заключено соглашение о реструктуризации долга на общую сумму 96 млн.

Помимо задолженности у «ГУКа», с которым заключен 21 договор, существует долг в 51 млн.рублей у других управляющих компаний, это ТСЖ, ЖСК, общества с ограниченной ответственностью и т.д. Общая задолженность по жилому фонду на сегодняшний день составляет 301 млн. рублей. За долги на 5 сентября отключено 22 дома.

  • 3 комментария

    • Извините меня, а какого черта должны страдать те, кто исправно из месяца в месяц платит за эту горячую воду?? Отдавайте задолженности этих людей в коллекторские агентства, добросовестным плательщикам зачем так гадить?

    • Может быть им еще не пришла в голову эта идея?

    Оставить комментарий