ЖКХ Пенза|25 ноября 2011 11:27

В мусорных проблемах города Пензы виноваты сами горожане

Никто не виноват в проблемах, связанных со сбором и вывоза мусора, столь волнующих жителей Пензы, кроме них самих. Такова была главная мысль представителей городских властей и спецорганизаций, выступивших на заседании круглого стола по теме «Пенза – город без мусора», состоявшегося 24 ноября.

Круглый стол был организован газетой «Коммунальная правда». На него были приглашены сотрудники НП «Ассоциация предприятий ЖКХ Пензенской области, ООО «Управление благоустройства и очистки города» и другие организации, занимающиеся сбором, вывозом и утилизацией мусора. И примкнувший к ним глава администрации Пензы Роман Чернов.

Были отмечены титанические усилия коммунальных служб, которые «ежегодно обновляют контейнерные площадки, расположенные в шаговой доступности для жителей города, благоустраивают подходы, расчищают дорожки, устанавливают ограждения». В то время, как эти самые жители города паркуют машины возле контейнерных площадок, не давая проехать спецтехнике, а то и вовсе не хотят заключать договора на вывоз отходов, а конейнерами пользуются! Кроме того, многие отдельные горожане сваливают в контейнеры строительный мусор, отчего эти самые контейнеры портятся.

Лучше всего сказал по этому поводу сам мэр Чернов. «Самая главная задача на сегодняшний день – привлечь к данной проблеме внимание общественности. Нашей плодотворной работе мешает безответственность граждан. Если они будут учить своих детей, да и сами соблюдать чистоту вокруг хотя бы своего дома, то проблем станет гораздо меньше», - цитирует его речи официальный сайт администрации города Пензы.
На том и порешили.

  • Метки: ,

    Оставить комментарий