Земля в Пензе|7 июня 2011 9:05

Возможно, молодым семьям в Пензенской области будут бесплатно раздавать по 12 соток земли под свой дом

С подачи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в ближайшее время Законодательное собрание будет обсуждать, как инициировать и закрепить практику раздачи земли под индивидуальное строительство молодым родителям и многодетным семьям в районах региона.

Губернатор предложил главам районов области раздавать по 12 соток земли под строительство тем семьям, в которых появился ребенок. Также он высказался за долевое участие в строительстве коммуникаций районных бюджетов и городских бюджетов и, возможно, бюджета областного. Василий Бочкарев предлагает, чтобы 50% стоимости коммуникаций оплачивала районная администрация, 50% выделялись бы из бюджета города. А область предполагает выделять семьям по 200 тысяч рублей, которые станут первоначальным капиталом для долевого строительства. При этом семьи обяжут построить свой дом на выделенном участке.

О помощи многодетным семьям губернатор высказался так:  «Чтобы многодетные семьи, проживающие в частном секторе, могли сделать пристрой, мы планируем выплачивать им по полмиллиона рублей».

Пока неизвестно, пройдут ли эти новшества через Законодательное собрание. Но, если пройдут, то в Пензенской области снова появится практика бесплатной раздачи земли под строительство своего дома, что внушает некоторые надежды на стратегический поворот в сфере приоритетов в жилищном строительстве.

  • Оставить комментарий