Земля в Пензе|28 июля 2011 6:55

Жители Ахун вышли на пикет против стройки в лесу

Еще одна новость, связанная с лесами и Ахунами. 26 июля жители этого района провели в Пензе пикет около Памятника первопоселенцу против вырубки сосен на готовящейся стройплощадке. В 2007 и 2008 годах Администрация Пензы вынесла два постановления о выделении земли на участке ахунского леса под малоэтажную застройку. В постановлениях говорилась, что она будет вестись «для спортивно оздоровительных целей». Площадь под малоэтажный микрорайон была выделена в размере 1 гектара в районе улицы Ботаническая.

Около месяца назад она была огорожена, и жители Ахун резонно решили, что сосны на участке будут вырубать. Между тем, на нем расположено 60 мачтовых сосен старше 100 лет и около 300 сосен старше 60 лет.

Горожане решили выразить свой протест против вырубки. Они вышли на пикет с плакатами: «Не дадим растерзать Ахунский лес!», «Руки прочь от лесопарка в Ахунах!» и им подобными.

Пикет был организован при участии пензенского отделения КПРФ. Как стало известно, областная прокуратура и СУ Следственного комитета по Пензенской области в настоящее время проводят проверку законности вышеназванных постановлений администрации Пензы.

 

 

  • Оставить комментарий