Земля в Пензе|17 августа 2011 6:07

Пензенский губернатор спасает Ахунский лес от застройщиков

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поддерживает жителей микрорайона Ахуны, выступивших против вырубки леса для застройки участка в местном лесу. Об этом он заявил на рабочей встрече, состоявшейся 12 августа. «Я согласен с жителями в том, что необходимо сохранять лесные ресурсы» - отметил глава региона.

Напомним, что в течение последних двух месяцев граждане организовали несколько пикетов против вырубки участка реликтового соснового леса площадью почти 1 га. Жителей поддержали общественные деятели, и региональные СМИ.

Примечательно, что вырубка леса планировалась изначально с целью строительства… спортивно-оздоровительного комплекса. Как сообщает пресс-служба Правительства Пензенской области, присутствовавший на встрече глава администрации города Пензы Роман Чернов подтвердил, что в 2008 году при разработке генплана с этой целью планировалась вырубка небольшого участка. Но затем как-то так получилось, что территория была отнесена к зоне Ж-1, позволяющей жилую застройку.

Губернатор потребовал от начальника управления архитектуры Департамента градостроительства Пензенской области Александра Кураева «найти законные основания для прекращения деятельности на указанном участке, а арендатору предложить другую площадку, чтобы строительство велось без уничтожения леса», - сообщается на официальном портале Правительства области.

 

  • Оставить комментарий